top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.12.2005

Столицу сковал густой туман


Как известно, рабочая жизнь столицы, особенно по Yтрам, во многом зависит от погодных условий. Сильный дождь, снег или туман могут парализовать движение по московским трассам и создать множество проблем людям, спешащим на работу, как тем, кто передвигается на личном автотранспорте, так и тем, кто пользуется общественным.

Сегодня как раз один из тех дней, когда погода играет не на стороне москвичей. Несмотря на то, что сильная метель, начало которой синоптики прогнозировали на четверг, пока, вроде бы, Москву миновала, вчера снег изрядно замел столичные дороги, а густой туман, опустившийся на город, создал определенные трудности для передвижения.

В настоящий момент видимость на московских магистралях далека от идеальной, а потому машины двигаются со скоростью ниже обычной. Как сообщили "Yтру" те корреспонденты, которые сейчас находятся за рулем и пытаются добраться до работы, обстановка на дорогах чуть сложнее обычной и чуть больше число мелких ДТП.

Надо отметить, что коммунальные службы Москвы на этот раз не подвели честных налогоплательщиков, и с раннего Yтра на дороги выехало множество снегоуборочной техники, ликвидировавшей следы ночного снегопада. Благодаря их усилиям основные трассы города, в том числе Третье кольцо, очищены от снега, и ездить по ним не слишком сложно.

Из-за тумана в Москву не смогли попасть пассажиры нескольких рейсов, которые должны были приземлиться в столице в первой половине дня. В международном аэропорту Нижнего Новогорода совершили посадку борты, направлявшиеся в наш город из Омска, Ульяновска, Кургана и Екатеринбурга (всего пять самолетов). В ближайшее время там приземлятся еще два самолета, которым туман также помешал добраться до Москвы. Диспетчеры московских аэропортов Внуково и Домодедово сообщают, что из-за тумана они работают "по фактической погоде": пилот сам принимает решение о том, может ли он благополучно посадить машину.

В общем же сегодня погода не намерена радовать жителей нашего прекрасного города. Температура остановится на отметке около 0°С, а местами поднимется до +2°С. Высока вероятность дождя со снегом, а также синоптики предупреждают, что может усилиться ветер, порывы которого будут доходить до критических отметок. Пешеходов не порадуют гололедица и традиционная снежная каша на дорогах. Однако расстраиваться из-за того, что зимняя погода покинула Москву, поводов нет. Уже послезавтра в городе снова похолодает, а в выходные, как прогнозируют метеорологи, мы опять сможем вспомнить о том, что живем в некотором роде в северной стране: столбик термометра будет неуклонно ползти вниз и достигнет отметки -15…17°С.


Источник: Утро.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее