top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.12.2005

В столице откроется уникальный ресторан

В Москве открывается самый большой ресторан в мире, уникальный по роскоши и эксцентричности. 300 художников, декораторов и оформителей, целая армия ремесленников спустя почти 7 лет завершают работы в заведении, которое надеется стать витриной, самой утонченной и одновременно простой, русской, китайской и итальянской гастрономии. В сердце столицы в середине декабря родится новый "символ посткоммунистической России, очарованной избытком и выставлением напоказ непомерного богатства так называемых "олигархов".

Только лишь "Турандот", китайская часть, открывшаяся самой первой, предложит 14 залов на 20 тысячах квадратных метров, рассчитанные на тысячу мест, а в меню будут включены эксклюзивные вина от 60 до 200 евро. В двух шагах от Пушкинской площади, построенный на руинах снесенного дореволюционного комплекса, это будет не только ресторан. "Китай - страна философов и медитации, - говорит владелец ресторана Андрей Деллос, - клиенты окунутся в особую атмосферу".

Гастрономические произведения шеф-повара Алана Яху, которого считают одним из лучших в Азии, будут подаваться в самом настоящем музее Востока. Здесь возникнут антикварные магазины, места для отдыха, лавки редких книг и чая, галереи искусств, киоски с изделиями кустарных промыслов, ювелирные магазины, цеха по производству шелка. Будут восстановлены места и закоулки старого Пекина. В каждом зале будут петь птицы, у каждого зала будет своя тематика, свое особое меню. На столах появится фарфоровая посуда, копии с оригиналов XVIII века. Над всем возвышается механический павлин, способный крутиться и бить крыльями, гротескная hi-tech копия статуи в Эрмитаже, в Санкт-Петербурге.

Миллиардные затраты будут не скоро компенсированы. Торговый центр, два ресторана, таких же размеров и аналогичных амбиций, один - русский, второй - итальянский, займут два соединенных с "Турандот" дворца. Здесь можно будет совершить путешествие по искусству и истории двух стран, познакомиться с национальной кухней. Названия заведений и имена русских и итальянских шеф-поваров держатся втайне. "Прекрасной кухни уже недостаточно, - говорит Деллос. - Клиенты хотят пережить полноценный опыт: культурный, эмоциональный и ментальный". Отсюда и идея воссоздания перехода от многовековой европейской культуры к азиатской, мостика между Римом, Москвой и Пекином. С одной четкой целью: создать нечто уникальное, неповторимый храм искусства и кулинарии, включая мастерство поваров, краснодеревщиков, каменщиков и художников.

"Это вызов стандартной серости, - говорит владелец заведения, - борьба с глобализацией и контролем за ценами. Все сделано вручную, в специально созданных кустарных мастерских, и на кухне будут использоваться только свежие продукты высочайшего качества". Прадед Андрея Деллоса был французским портным, его ателье в Москве и в Санкт-Петербурге обшивали царей. Сам он начал с реставрации икон. В 90-е годы, благодаря кошелькам новых миллионеров, он создал целую реставрационную империю: 20 шикарных заведений, лучших в столице, в том числе и знаменитое кафе "Пушкин". Трехуровневый торгово-выставочный комплекс появится на Тверском бульваре между "Пушкиным" и МХАТ им. Горького.



Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее