top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.08.2006

Автомобильные туры – популярный вид отдыха на Байкале


Популярным видом отдыха на Байкале становится автотуризм. Поездки на внедорожниках вдоль Байкала предполагают продолжительный отдых на берегу озера, рыбную ловлю, круизы на теплоходах, пешие прогулки и дайвинг. Притом туристы могут не ограничивать себя в выборе места и продолжительности путешествия.

Местные турфирмы предлагают туристам разнообразные автомобильные туры. Так, тур "Иркутск – Ольхон - Иркутск" длится пять дней. Маршрут пролегает через усть-ордынскую степь, Тажеранские соленые озера, поселок МРС, Ольхон, теплое озеро в поселке Ялга, поселок Хужир, лечебное озеро Шара-Нур и мыс Хабой. Длина маршрута – 660 км. Размещение - в палатках, в домах местных жителей или на турбазах. По желанию в маршрут можно включить прогулки и рыбалку на моторной лодке.

Тур "Иркутск - пролив Малое море – Иркутск" длится четыре-пять дней. Маршрут проходит через поселок Усть-Орда с посещением Дацана, поселка Еланцы, бухты Ая, тажеранской степи с солеными озерами, мелководного теплого залива Мухор, Курминских полуостровов, гряды Приморского хребта и теплого озера Зама. Длина маршрута - 620 км.

Основная часть автодороги тура "Иркутск - река Селенга - курорт Горячинск - Баргузинский залив - Чивыркуйский залив - Иркутск" проходит по Республике Бурятия и восточному побережью озера Байкал. Тур длится 8-10 дней, полных незабываемых впечатлений. Длина этого маршрута - 1600 км.

Туры проводятся на полноприводных микроавтобусах и джипах-внедорожниках. Цена аренды автомобилей зависит от маршрута. Даты заездов не установлены и формируются по заявкам. Кроме того, туристы могут сами спланировать автомобильный маршрут, сообщает "БайкалИнформ". В рамках туров можно организовать походы в горы Прибайкалья или восхождение на высшие пики Восточных Саян с посещением горячих и лечебных минеральных источников, с рыбалкой на озерах и реках, а также экскурсии по культурным и историческим местам города Иркутска и Прибайкалья.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее