top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.07.2013

Асент Трэвел уходит с рынка


Туроператор "Асент Трэвел" объявил об остановке продаж и прекращении деятельности. Причиной разорения одной из старейших на российском туристическом рынке компаний стали демпинговые цены, считают эксперты.

Специализацией компании, созданной в 1992 году, были горнолыжные туры. А летом туроператор занимался отправкой туристов в Италию и балканские страны. В 2007 году часть компании купил швейцарский туроператор Hotelplan, однако через пять лет пакет был продан из-за убыточности бизнеса. После этого "Асент Трэвел " начал сокращать объемы отправки туристов, сообщает РИА "Новости". С введением виз в Хорватию эта страна заметно потеряла популярность у наших сограждан. А на черногорском направлении появились новые игроки, и предложение намного превысило спрос: туроператорам пришлось демпинговать.

"17 июля туроператор объявил о сокращении региональных программ на 60% и предложил агентствам аннулировать оплаченные туры с вылетом 20 и 21 июля из регионов в Хорватию и Черногорию, - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. - Пока руководство компании не может сказать, сколько продано туров. Глубина продаж - до конца сентября".

По словам Тюриной, председатель совета директоров компании Борис Бурыкин сообщил, что деньги за туры на ближайшие даты "Асент Трэвел" готов вернуть турагентствам, если те аннулируют туры. Речь идет о сумме в 17-19 миллионов рублей. Что касается поездок на более поздние сроки, их туроператор не аннулирует, так как в этом случае они не подпадут под действие финансовых гарантий и туристы не получат назад свои деньги.

При этом в "Асент Трэвел" уверяют, что те 200 клиентов компании, которые в настоящее время находятся за рубежом, смогут без помех завершить свой отдых вовремя и вернуться домой. Сумма финансовой гарантии туроператора составляет 137 миллионов рублей. Тюрина подчеркнула, что, по оценке руководства компании, ее хватит для выплаты компенсаций всем туристам.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее