top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.07.2013

Туристы смогут пообедать у москвичей


Московские власти разработали концепцию развития гастрономического туризма, в рамках которой иностранцы смогут ходить в гости на обед или ужин к москвичам, чтобы лучше узнать русскую кухню.

Как сообщают "Известия", об идее обедов у москвичей рассказал временный глава департамента торговли и услуг столичного правительства Александр Иванов. По его словам, реализацией проекта будут заниматься представители турбизнеса. "Город не будет принимать участия в организации туров, однако к желающим развивать эту идею он отнесется благосклонно", - отметил чиновник.

В ближайшее время в рамках проекта WowMoscow планируется запустить одноименное мобильное приложение, благодаря которому станет возможным заказать "гастрономический домашний тур".

Зарегистрировавшись на портале, пользователь выбирает необходимую ему услугу, например "Хочу попробовать русский борщ", - рассказала менеджер проекта WowMoscow Ирина Трипапина. - После запроса система подберет список подходящих предложений на эту тему. В числе возможных вариантов может быть мастер-класс "Приготовим борщ вместе", индивидуальные предложения "Научу готовить русский борщ за 1 тысячу рублей" или "Бесплатно накормлю борщом". Подобрав для себя удобный вариант, желающий внутри портала связывается с местным жителем и договаривается о времени встречи.

Основной целевой аудиторией считаются туристы. Кроме того, существует возможность обмена кулинарным опытом: москвич может пригласить к себе итальянца при условии, что он приготовит блюдо из собственной национальной кухни.

По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, сравнивать "гастрономический тур" с его "любительским" вариантом нельзя. "Для большинства "гастрономический тур" ассоциируется с походом в ресторан, а не с домашними посиделками. В ресторане особая атмосфера: смена блюд, возможность пообщаться с шеф-поваром", - сказал он. По мнению Прасова, при организации домашнего гастротура невозможно предоставить полную гарантию качества продуктов и приготовленных из них блюд.

Как вариант дальнейшего развития и контроля сервиса эксперты предлагают ввести систему отзывов и рейтингов, благодаря чему у туриста будет возможность узнать подробности предстоящего ужина в русской семье.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее