top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.07.2013

В городах России туристы в среднем платят за ночь в отеле 3,2 тысячи рублей


В первые шесть месяцев 2013 года в десятку российских городов, в которых туристы чаще всего бронировали отели через интернет, вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону и Псков. Число онлайн-бронирований гостиниц в городах первой десятки за полгода выросло более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Oktogo.ru, в первом полугодии туристы в среднем платили за проживание в гостинице города из этого списка 3,2 тысячи рублей за сутки, что на 10% выше, чем в первой половине 2012 года. Дороже всего ночевка в отеле обходилась в Екатеринбурге (3,8 тысячи рублей), Москве (3,6 тысячи рублей) и Казани (3,5 тысячи рублей), а дешевле всего - в Краснодаре (2,8 тысячи рублей).

Средняя продолжительность поездки выросла до 2,5 дней, что на 15% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Для сравнения, в первом полугодии 2013 года в зарубежных поездках россияне и платили больше (около 4,1 тысячи рублей за ночь в отеле), чем в России, и жили дольше (в среднем более трех суток).

По количеству бронирований гостиниц Москва опередила Санкт-Петербург на 30%, но в городе на Неве путешественники жили в отелях в полтора раза дольше, чем в российской столице. За первое полугодие число поездок в Сочи выросло в пять раз, а в санатории и отели Ленинградской и Московской областей - более чем втрое.

По данным портала Oktogo.ru, первую десятку самых популярных зарубежных городов в первом полугодии 2013 года у россиян, путешествующих самостоятельно, составили Киев, Хельсинки, Прага, Таллин, Барселона, Рига, Милан, Париж, Рим и Лондон. В топ-10 стран попали Испания, Италия, Финляндия, Германия, Эстония, Франция, Украина, Чехия, Великобритания и Латвия. При этом количество самостоятельных поездок в Киев, Барселону и Лондон выросло в несколько раз по сравнению с первой половиной 2012 года. Наибольший рост бронирований отелей зафиксирован в отношении украинских городов - почти в четыре раза. На втором месте по росту популярности - Франция и Чехия - в два раза, третья позиция у Италии и Германии - здесь рост онлайн-бронирований за год составил 50%.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее