top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.06.2013

Строящийся в Северной Осетии курорт хочет привлекать лыжников летом


В Северной Осетии продолжаются работы по созданию горнолыжного курорта "Мамисон". Для того чтобы катание здесь было круглогодичным, местные власти ведут переговоры с Северо-Осетинским государственным заповедником, планируя заменить один ледник на другой.

Проект курорта "Мамисон" находится в стадии согласования; изначальная планировка не затрагивает территорию Северо-Осетинского государственного заповедника, сообщает РИА "Новости". В настоящее время рассматривается вопрос передачи под "Мамисон" Зарамагского ледника. Он принадлежит Северо-Осетинскому государственному заповеднику, поэтому здесь нельзя возводить горнолыжную инфраструктуру. Правительство республики предлагает заповеднику вместо Зарамагского другой ледник, и в случае положительного решения катание на курорте будет возможно в течение всего года. Но если администрация заповедника ответит отказом, "Мамисон" все равно будет круглогодичным, только в теплое время туристам предложат оздоровительные процедуры на целебных источниках. Кроме того, здесь будет можно заняться альпинизмом, рафтингом, дельта- и парапланеризмом.

"Мамисон" будет возведен в Алагирском и Ирафском районах, неподалеку от Мамисонского ущелья, в 210-250 километрах от международного аэропорта Минеральные Воды и в 110-150 километрах от регионального аэропорта во Владикавказе. Строительные работы должны начаться в этом году.

Северо-Осетинский заповедник был учрежден 7 сентября 1967 года. Он расположен в Алагирском районе Северной Осетии, на северном склоне Большого Кавказского хребта, в пределах высот 650-4249 метров. В заповеднике находится 76 ледников общей площадью около 37 квадратных километров.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее