top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.06.2013

Соловки не справляются с потоком туристов


Турпоток на Соловки предложено ограничить; эта мера позволит сохранить эту хрупкую экосистему в Белом море. По мнению экспертов, за весь сезон острова могут принять в общей сложности не более 30 тысяч туристов, а одновременно на архипелаге не должно находиться более полутора тысяч человек.

Соловецкий архипелаг - самый крупный в Белом море. Он состоит из шести крупных островов и примерно ста мелких. Этот историко-архитектурный и природный заповедник входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Население составляет около 900 человек. За минувший летний сезон здесь побывало более 60 тысяч человек, тогда как в 2006 году сюда приезжало около 30 тысяч туристов.

При этом, несмотря на двукратный рост турпотока, инфраструктура на островах практически не развивалась. В частности, из-за роста числа гостей остро встала проблема обеспечения их транспортом. Также здесь мало сервисных пунктов обслуживания, кафе и столовых. Не хватало путешественникам и мест в гостиницах. Но если серьезно модернизировать туристическую инфраструктуру, будет нанесен вред окружающей среде.

По мнению местных властей, у островов есть возможность развивать туризм без ущерба природе. В частности, одновременно с ограничением обычных турпотоков можно увеличивать число круизов. Приплывающие на теплоходах люди наносят меньше ущерба окружающей среде, поскольку живут на самих судах, сообщает Lenta.ru. Также рассматривается возможность привлечения на Соловки посетителей зимой и осенью, но для этого потребуется модернизация аэропорта и дорог.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее