top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.06.2013

Часть маршрутов Кавказского биосферного заповедника закрыта


Пять эколого-туристических маршрутов Кавказского биосферного заповедника закрыты; причиной является угроза распространения ящура.

Это - чрезвычайно опасное смертельное заболевание, которое быстро распространяется среди животных, нанося сильный вред. Между тем, Кавказский заповедник является природным резерватом едва ли не последних крупных популяций диких копытных животных на Северо-Западном Кавказе, таких как благородный олень, косуля, кубанский тур, серна и зубр. Наиболее уязвимой является популяция зубра; в случае распространения ящура в дикой природной среде существует высокая вероятность полного вымирания зубров, отмечается в пресс-релизе заповедника.

По этой причине природоохранная территория принимает все возможные меры по сохранению своих обитателей. Важнейшим шагом является максимально возможная изоляция заповедника от влияния извне, что означает прекращение потока посетителей. Таким образом, закрыты будут туристические маршруты, начинающиеся из районов, находящихся под угрозой распространения ящура: из Карачаево-Черкесии и Мостовского района Краснодарского края.

Кавказский государственный биосферный заповедник - самая крупная и старейшая особо охраняемая природная территория на Западном Кавказе. Он расположен в пределах трех субъектов Российской Федерации - Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики. По данным его администрации, на 2010 год популяция медведя здесь насчитывала 1734 особи, волка - 70 особей, благородного оленя - 1200 особей, западнокавказского тура - 1734 особи, кавказской серны - 1101 особь. Количество горных зубров является рекордным - 480 голов. Туристам здесь предлагается 9 разных маршрутов; таким образом, после закрытия пяти из них, у гостей все же остается возможность знакомства с этой природной резервацией.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее