top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.06.2013

Первые туристы уже воспользовались Турпомощью


Недавно в России появилась ассоциация "Турпомощь", созданная по инициативе правительства для оказания экстренной помощи оказавшимся в сложной ситуации туристам. Уже есть первые результаты ее работы.

Сотрудники ассоциации помогли туристам из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирской области, которые из-за проблем с турфирмой не смогли заселиться в гостиницу Болгарии, а потом и покинуть эту страну, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным исполнительного директора уральской Ассоциации туризма Михаила Мальцева, бюджет "Турпомощи" превышает 240 миллионов рублей. И хотя этой суммы не хватит на выплаты компенсаций туристам обанкротившихся туроператоров и турагентств - "ассоциация создавалась не для этих целей", - пояснил Мальцев. В её задачу входит решение проблем путешественников, которые по каким-то причинам не могут заселиться в отель или вылететь из страны. "При этом мы не берем в расчет чрезвычайные ситуации: в этом случае туристов эвакуируют сотрудники МЧС на своих самолетах. Поэтому 240 миллионов рублей для оказания помощи туристам, думаю, достаточно", - считает Мальцев.

Кроме того, сумма денежного фонда "Турпомощи" будет увеличиваться, поскольку не все туроператоры пока смогли в нее вступить. Бюджет ассоциации формируется не только из вступительного взноса в размере 100 тысяч рублей; каждая компания-участник обязана отчислять 0,15% от годового оборота, проходящего по расчетным счетам турфирмы. Из этой суммы 0,05% идет на содержание аппарата ассоциации, и 0,1% остается в резервном фонде, который используется для оказания помощи российским туристам.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее