top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.06.2013

Неправильно оформленные документы оставят детей без поездки


ОАО "РЖД" и пограничные службы неоднократно предупреждали туристов о необходимости тщательного оформления всех документов для выезда из России и въезда в другие страны. Тем не менее юных путешественников постоянно ссаживают с поездов на границе, хотя число таких случаев и уменьшается.

"Федеральная пассажирская компания" (дочерняя структура ОАО "РЖД") вместе с правительствами Москвы и области ведет разъяснительную работу, информируя о правилах поездок для организованных детских групп на международных направлениях. Благодаря этим усилиям в летнем сезоне прошлого года количество случаев высадки детей из поездов снизилось более чем вдвое. В частности, если в прошлом году на пограничных станциях вагоны пришлось покинуть 40 детям, путешествующим в организованных группах, то годом ранее произошло 90 подобных инцидентов.

Речь в данном случае идет только о статистике по группам туристов, но такие же проблемы наверняка испытывают и самостоятельные путешественники. По данным за 10 месяцев 2006 года (более свежих цифр не поступало) только на станции Белгород из-за нарушения правил пересечения государственной границы с Украиной пограничной службой ФСБ РФ тогда было высажено 5079 пассажиров, из них 1404 ребенка. За аналогичный период 2005 года количество снятых с поезда превысило 7 тысяч человек.

Ассоциация туроператоров России напоминает основные причины высадки из поездов детей. Это отсутствие паспорта при достижении 14 лет; отсутствие оригинала свидетельства о рождении; а также отсутствие вкладыша/штампа к свидетельству о рождении, подтверждающего гражданство ребенка до 14 лет. Кроме того, дети, путешествующие не с родителями и/или в организованных группах, могут быть сняты с поезда по следующим причинам: наличие долга по банковскому кредиту у сопровождающего или руководителя группы, а также отсутствие нотариально заверенного согласия от родителей на выезд ребенка за пределы РФ.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее