top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.05.2013

На границе у россиян изъяли купленную в Финляндии рыбу


Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело на границе с Финляндией акцию по выявлению запрещенной к ввозу в Россию продукции. Инспекторами досматривались автомобили и автобусы с туристами.

Российские туристы, путешествующие в Финляндию автотранспортом, очень часто приобретают в этой стране свежую и соленую рыбу, а также красную икру. У границы расположено несколько популярных магазинов, торгующих рыбной продукцией. Почти вся она - без заводской упаковки, продается на вес. Также популярна у россиян финская свинина - ее покупают полутушами и провозят через границу. Однако, следует помнить, что без сопроводительных документов эти товары к ввозу в Россию запрещены. Некоторые магазины предлагают рыбу в вакуумной упаковке, не являющейся заводской. Такую продукцию тоже задержат на границе при досмотре транспорта.

За период с 24 по 26 мая на международных автомобильных пропускных пунктах "Светогорск" и "Брусничное" при досмотре багажа и ручной клади частных лиц, пересекающих границу, инспекторы управления обнаружили и изъяли 79 килограммов рыбы и более 11 килограммов свинины. Продукция была не в заводских упаковках, без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимых грузов. Изъятая рыба и свинина будет возвращена на территорию Финляндии, сообщает Stop in Finland.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в целях охраны таможенной территории от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, запрещен ввоз в ручной клади и багаже подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны происхождения товара.

Разрешен ввоз до 5 килограммов в расчете на одного человека готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее