top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.05.2013

Россия и Южная Корея - все ближе к взаимной отмене виз


Как и планировалось ранее, Россия и Южная Корея достигли принципиальной договоренности о введении безвизового режима для взаимных поездок граждан двух стран сроком до 30 дней. Точная дата нововведения вместе с тем по-прежнему неизвестна.

Переговоры ведутся с прошлого года. Сейчас МИД Республики Корея заявил, что обе страны уже "выразили готовность завершить выполнение внутренних процедур, необходимых для подписания соглашения". По данным южнокорейских СМИ, соглашение о краткосрочных безвизовых поездках начнет действовать уже в этом году.

Сейчас гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем, кто посещал Корею либо не менее 4 раз за последние два года либо не менее 10 раз в общей сложности. Также можно находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее. Для этого в консульский отдел предоставляется достаточно внушительный пакет документов, в том числе оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля.

Посол РФ в Сеуле Константин Волков считает, что безвизовый режим для краткосрочных поездок может быть введен со следующего года. По его словам, сообщает Интерфакс, соответствующее соглашение готовится к российско-южнокорейской встрече в верхах, которая может состояться в сентябре в РФ. При этом обсуждается даже предложение о 90 безвизовых днях.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее