top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.05.2013

РЖД производит странную замену скидок


Российские железные дороги приняли крайне странное решение о замене на летний период скидки за онлайн-покупку билетов в вагоны купе и СВ скидкой в билетных автоматах на крупных вокзалах. Очевидно, что последняя имеет целью сократить летние очереди в кассы, однако при этом возникнут проблемы с распечаткой купленных онлайн билетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 1 июня онлайн-скидка в 5% будет отменена. Вместо этого отдельные пассажиры смогут получить с 1 июня до 1 сентября дисконт в 7% на билеты в вагоны купе и СВ в вокзальных автоматах. Стоит, однако, напомнить, что последние присутствуют лишь в крупных городах, да и в тех порой не на всех вокзалах. Таким образом, скидка будет доступна весьма ограниченному числу пассажиров.

Поскольку следствием этих мер, вероятно, будет стремление заметной части покупающих билет на вокзале пассажиров приобрести его в автомате вместо кассы, можно прогнозировать появление в пиковые дни и часы очередей в автоматы. Дело в том, что процесс покупки билета в автомате довольно многоступенчат и занимает существенное время – даже у умеющего обращаться с этой техникой пассажира процесс займет не менее пяти минут.

Занятость автоматов продажей билетов, в свою очередь, резко затруднит распечатку на этих терминалах билетов, купленных ранее в интернете, что может привести к опозданию пассажиров на поезд. Таким образом, те, кто приобретает билеты онлайн, проиграют дважды – от потери скидки и очередей в автоматы. Правда, на ряде вокзалов имеются также автоматы, способные только распечатывать онлайн-билеты – там вторая из этих проблем не возникнет.

Подобная политика РЖД вызывает удивление. Когда год назад была введена онлайн-скидка, перевозчик заявил о заметном росте интернет-продаж (и соответственно – выиграл в затратах на кассиров). Практически все зарубежные железные дороги дают серьезные скидки за покупку билетов в интернете – порой она составляет десятки евро. Сложно понять, почему в РЖД вдруг решили отказаться от стимулирования онлайн-продаж.

Правда, нельзя исключать, что интернет-скидка отменена только на лето, и осенью будет восстановлена. В этом случае речь идет о простом желании перевозчика выжать максимум из сверхвысоких летних тарифов, которые в нынешнем году будут дополнительно взвинчены так называемой системой динамического ценообразования, которую некоторые пассажиры именуют попросту "динамо". Однако никакой информации об осенней тарифной политике пока нет.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее