top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.05.2013

Не вступившие в Турпомощь компании исключат из Единого реестра туроператоров


C сегодняшнего дня туроператоры, не являющиеся членами "Турпомощи", работают незаконно - вчера закончился срок вступления в эту ассоциацию. К этому моменту организация насчитывает около 1700 компаний из 1980, зарегистрированных в Едином федеральном реестре.

Как сообщает RATA-News, об этом на пресс-конференции, посвященной началу летнего туристического сезона, рассказала глава правового департамента Ростуризма Изо Арахамия. По ее словам, теперь туристы, приобретающие путевки у организаций - членов "Турпомощи", защищены в полной мере. Еще не вылетевшие на отдых россияне в случае неплатежеспособности туроператора либо его банкротства смогут обратиться за компенсацией в страховую компанию. Тем же, кто столкнется с подобными проблемами уже за рубежом, окажут помощь, в том числе по возвращению на родину, из средств компенсационного фонда.

С начала апреля вступило в силу постановление правительства РФ, обязывающее туроператоров и турагентов указывать в договоре с туристом, что в определенных случаях он имеет право обратиться в "Турпомощь". И если это условие в документе не прописано, то он может быть признан недействительным. Если же компания не вступила в объединение, но указала в договоре обратное, это грозит более тяжелыми последствиями. Поэтому любой добросовестный оператор, по мнению главы правового департамента Ростуризма, заинтересован в том, чтобы как можно скорее вступить в ряды "Турпомощи".

Ожидается, что в течение двух дней на сайте Ростуризма появится список туроператоров, не вошедших в ассоциацию. Из-за длинных майских праздников документы некоторых компаний просто запаздывают, и в первую очередь это касается региональных игроков. Тем не менее 20 мая будет опубликован приказ об исключении не вступивших в "Турпомощь" компаний из Единого федерального реестра.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина напомнила, что турист, желающий избежать проблем на отдыхе, должен быть внимательнее, заключая договор на оказание услуг, и заранее поинтересоваться, входит ли выбранный оператор в "Турпомощь". Тем более что это легко проверить на сайтах Ростуризма и самой ассоциации. На рынке огромное количество компаний, до сих не вошедших даже в Единый федеральный реестр, отметила Тюрина. Работают они незаконно, хотя имеют собственные сайты и совсем не скрываются. Обычно все выясняется лишь в случае возникновения проблем и клиенты начинают жаловаться. "Мы будем называть такие компании, люди должны их знать, иначе уедут отдыхать без возможности получить поддержку "Турпомощи". А у подобных фирм, как правило, нет даже фингарантий", - подчеркнула Ирина Тюрина.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее