top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.05.2013

Урал предлагает туристам этнографию и блюда местной кухни


Урал активно развивает этнографический и гастрономический туризм. Так, Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества только на празднование Яблочного Спаса, в рамках которого гостям предлагалось знакомство с блюдами местной кухни, собрал более 4 тысяч человек.

В музее проводятся чаепития с ароматными уральскими шаньгами, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь также разработана программа "Обед в уральской избе": трапеза в настоящем деревенском доме включает себя домашнюю выпечку, овощи с огорода хозяев и разносолы из погреба. А главное блюдо уральского обеда - запеченный поросенок или гусь.

В пресс-службе правительства Свердловской области отмечают, что гастрономический туризм - во всех отношениях привлекательное направление. В то время как гости могут "попробовать на вкус" культурные традиции региона, туристические компании получают круглогодичный источник прибыли, поскольку кухни, в отличие от пляжей, не закрываются в зависимости от сезона.

Нижнесинячихинский заповедник деревянного зодчества - музей под открытым небом, в котором представлены типы жилых и хозяйственных построек Урала, а также уникальное собрание народной росписи внутреннего убранства домов, ставен и других изделий декоративно-прикладного творчества. Он расположен в селе Нижняя Синячиха Алапаевского района. Еще один крупный фольклорный фестиваль, который, помимо Яблочного Спаса, проводится в музее, - это осенняя ярмарка ремесел.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее