top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.04.2013

Более 300 тысяч россиян не могут выехать из страны из-за долгов


В настоящее время более 300 тысяч россиян не могут выехать за границу из-за неоплаченных долгов. Только в первом квартале 2013 года судебными приставами было вынесено более 141 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, из них свыше 86 тысяч - в отношении должников по алиментным обязательствам.

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) по-прежнему считают, что статус "невыездного" - наиболее эффективный инструмент давления на должников. Так, в первом квартале около 10 тысяч человек выплатили свои долги, чтобы вновь получить возможность выехать за рубеж, в том числе - 1,8 тысячи злостных неплательщиков алиментов.

Применить ограничение на выезд пристав может к любому должнику по исполнительному производству как имущественного, так и не имущественного характера, например, по принудительному сносу незаконно возведенной постройки, сообщает РИА "Новости". Но действенна эта мера не во всех случаях. Есть люди, которые практически не бывают за границей, поэтому ограничение для них выезда не может стимулировать к уплате долга. А вот должника, который часто ездит за пределы России, например в командировки, эта мера наверняка заставит погасить задолженность.

Напомним, сейчас в Государственную думу РФ внесен законопроект об установлении минимального порога долга, за который можно ограничивать гражданина в выезде из страны. Предполагается, что установленная законом сумма составит 10 тысяч рублей, и при ее превышении право гражданина на выезд за границу может быть ограничено.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее