top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.04.2013

В Петербурге пробуют организовать ночной маршрут метро


Власти Санкт-Петербурга намерены провести во время майских праздников тест ночной работы метро. Правда, он касается лишь одного перегона - между станциями "Адмиралтейская" и "Спортивная", и организован довольно странно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Задумка заключается в организации впервые надежного сообщения между берегами Невы во время ночного развода мостов. Как известно, во время навигации, то есть приблизительно полгода, Санкт-Петербург каждую ночь на несколько часов фактически разделен на две не сообщающиеся части. Это обстоятельство, среди прочего, сильно раздражает и туристов, прибывающих в пору белых ночей.

Положение усугубляется не менявшимся с советских времен графиком работы местного метрополитена, который по-прежнему закрывается для входа пассажиров строго в полночь, несмотря на то, что спрос в это время еще очень велик. Санкт-Петербург, вероятно, чуть ли не единственный город в мире, где около полуночи в метро зачастую можно попасть в форменную давку, так как пассажиры стремятся успеть на последний поезд. Несмотря на явную абсурдность этой ситуации, руководство метрополитена многие годы отказывается что-либо менять в устаревшей технологии своей работы.

Тем не менее на этот раз власти настояли на тестировании ночной работы хотя бы в части переправы через Неву во время развода мостов. Ночное сообщение между находящейся неподалеку от Зимнего дворца и Невского проспекта "Адмиралтейской" и "Спортивной" на Петроградской стороне будет организовано по ночам 1-5 мая и 9-12 мая. Однако налажено оно будет несколько странным образом.

Обе эти станции будут, как и все прочие, перекрыты для входа пассажиров в полночь 30 апреля - 4 мая и 8-11 мая. Однако через час их откроют снова (точнее, доступ на "Адмиралтейскую", откуда совершается первый рейс, возобновится в 0:48, а на "Спортивную" - в 1:00). Таким образом, единственный задействованный состав метро отправится с "Адмиралтейской" в 1:00, обратно со "Спортивной" в 1:10, и так далее, совершая оборот за 20 минут.

Оплата на этих рейсах будет приниматься почему-то только жетонами. Фактически эффективная работа этого маршрута составит всего 100 минут в каждую сторону: последний состав с "Адмиралтейской" уйдет в 2:40 (при этом доступ на станцию почему-то закроют уже в 2:28), а со "Спортивной" - в 2:50 (вход перекроют в 2:40). Таким образом, предполагается совершить по шесть рейсов в каждом направлении.

Кстати, очень раннее (за 10-12 минут до отправления) прекращение доступа на станции перед последним поездом совершенно нелогично. Если в метрополитене считают, что пассажирам требуется именно столько времени, чтобы достичь платформы, то неясно, почему перед первым поездом вход откроют за те же самые 10-12 минут. Кроме того, нет никакой информации о том, будут ли ночные автобусы ожидать пассажиров метро на обеих станциях для продолжения поездки.

В общем, пока организация ночного сообщения оставляет желать лучшего. Тем не менее даже столь поверхностный и не лучшим образом разрекламированный тест может дать некоторую информацию о востребованности таких перевозок - тем более, что ночные автобусы в Санкт-Петербурге пользуются более-менее стабильным спросом.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее