top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.04.2013

Онлайн-сервис Travelmenu прекратил работу


Онлайн-турагентство Travelmenu 23 апреля приостановило деятельность. Веб-сайт и телефоны компании недоступны, а на странице в Facebook появилось сообщение, в котором обещается "сделать все, что в наших силах, для того чтобы вернуть долги в ближайший месяц".

Сервис открылся в 2006 году. Пользователи могли самостоятельно составлять маршрут путешествия, бронируя билеты, отели и туры по 190 странам мира. Свои предложения предоставляли 70 лидирующих туроператоров, 250 тысяч отелей и 500 авиакомпаний. Travelmenu был создан в результате совместных инвестиций фондов Almaz Capital Russia Fund I и Runa Capital; общий объем инвестиций составил 4,6 миллиона долларов США. По всей видимости, бизнес не оказался успешным: ранее уже звучали слухи о продаже компании, а туристы с недавних пор начали сталкиваться с проблемами: приезжая в "зарезервированный" через Travelmenu отель, они обнаруживали, что брони нет.

В фонде Runa Capital рассказали, что технологическая часть продукта будет продана, сообщает Roem.ru. В компании Almaz Capital также подтвердили продажу технологий Travelmenu вместе с командой, не раскрывая покупателя и других деталей.

Пока оценить даже примерное количество пострадавших невозможно, пишет ИС "Банко". Известно только, что на странице Travelmenu "ВКонтакте" подписано 1000 человек, на Facebook - 3000. Если активность в социальных сетях отражает реальный спрос, то число оставшихся без поездки туристов будет не так велико. Для сравнения: у конкурента Travelmenu, компании "Островок.ру", "ВКонтакте" - более 70 тысяч подписчиков, а в Facebook - свыше 17 тысяч.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее