top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.04.2013

Навигация в России откроется позже обычного


Расписание круизных маршрутов по рекам России на 2013 год полностью утверждено. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в Москве, заявил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Вовк.

По словам чиновника, новых круизных маршрутов в этом году не появится, однако в республике Коми в связи со строительством пассажирского теплохода высокой проходимости будут организованы новые маршруты по малым рекам, в частности, по притоку Волги - реке Сура. Самыми популярными по-прежнему остаются круизы по рекам Русского Севера, по Волге и городам Золотого кольца.

В прошлом году объем пассажирских перевозок по внутренним водным путям России составил 14 миллионов, что на 3% меньше показателей 2011 года. Такой спад объясняется психологическими причинами: пассажиры в меньшей степени доверяют речному транспорту, выбирая для путешествия поезда и автомобили.

По прогнозам участников рынка, в этом году объем перевозки сохранится на уровне 2012 года. В ближайшие годы количество круизных программ увеличится за счет межрегиональной перевозки.

В этом году навигация по внутренним водным путям России открывается чуть позже обычного. 1 апреля первые речные суда совершили рейсы по рекам юга страны - Азову и Дону. На Средней и Нижней Волге открытие судоходства будет происходить поэтапно вплоть до 18 апреля. На Верхней Волге суда выйдут из портов 18 апреля, а на Москва-реке навигация предположительно откроется 19 апреля. На реках Сибири и Дальнего Востока в зависимости от ледовой обстановки судоходство начнется с первой декады мая. В Ленском бассейне водные артерии откроются в июне.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в 2012 году аварийность на внутреннем водном транспорте сократилась на 54%, а количество претензий пассажиров к середине круизного сезона сократилось и практически сошло на нет.

В 2012 году, после принятия поправок в законодательство, ужесточающих контроль за состоянием речных судов и судовладельцами, увеличилось количество плановых проверок водного транспорта, прежде всего находящегося в частных руках. Надзор за речными судами зависит от факторов риска: чем они выше, тем больше проверок будет проводиться государственными органами. Величина же его зависит от многих параметров - типа судна, его возраста, района навигации и так далее. Плавсредства с высоким индексом риска проверяются в плановом порядке каждые два месяца, стандартным - раз в четыре месяца, малым - раз в год.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее