top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.04.2013

Московское метро желает информировать пассажиров через платежные терминалы


Московский метрополитен рассматривает возможность установки на некоторых станциях терминалов, которые могли бы информировать пассажиров о загруженности на той или иной линии подземки. Инициатива выглядит довольно странно - эти справочные сервисы планируется реализовать на базе платежных терминалов, что исключит доступ к информации для подавляющего большинства пассажиров, полагает соб.корр. Travel.ru.

Всего метрополитен хочет установить почему-то только 91 такой терминал, преимущественно на кольцевой линии и других загруженных станциях. Однако на какой бы линии их ни ставили, исполнение в форме банального платежного терминала приведет просто к тому, что устройство и будет функционировать как платежный терминал, а вовсе не как справочное табло. В любом случае, пользоваться такой аппаратурой одновременно сможет только один пассажир из сотни входящих за минуту на станцию в часы пик. А если кто-то пожелает совершить на этом терминале платеж, то устройство и вовсе будет недоступно для получения справочной информации в течение нескольких минут.

Куда разумнее было бы оснащение вестибюлей специальными табло, которые находились бы на всеобщем обозрении. Впрочем, и такая идея выглядит малополезной, поскольку не совсем ясно, что метрополитен вообще может там отображать. Во-первых, составы московского метро ходят очень часто, а существенные сбои графиа крайне редки - то есть информация о движении собственно поездов пассажирам не нужна. Во-вторых, возможности выбора альтернативного маршрута в московском метро пока крайне ограничены - лишь небольшая часть пассажиров имеет разные варианты поездки.

Теоретически пассажирам могла бы быть интересна информация о загруженности переходов на пересадочных станциях, ибо именно там вероятны непредвиденные задержки. Однако неясно, как показ подобной информации по десяткам переходов можно реализовать - будь то на табло или в платежном терминале.

Словом, было бы гораздо лучше, если бы московский метрополитен сосредоточил усилия на гораздо более актуальных проблемах информационного обеспечения пассажиров, чем установка странных платежно-справочных терминалов. Например, сменил бы наконец дремучую советскую систему указателей на станциях на современную и удобную для пассажиров, наладил бы выдачу схем метро и буклетов по новой тарифной системе в кассах, перевел бы информацию на станциях на английский язык и тому подобное. Однако в России по обыкновению вместо простых и полезных решений пытаются изобрести хитромудрые дорогостоящие схемы, эффект которых для потребителя стремится к нулю.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее