top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2013

Посещать заповедник Кижи будет возможно круглый год


Для популяризации красивейших мест Карелии будет создано три туристических кластера: "Заонежский", "Ладожский" и "Поморский". В первый из названных войдет музей-заповедник "Кижи", который в результате реализации программы будет возможно посещать круглый год. Сейчас добраться сюда вне сезона навигации на Онежском озере очень сложно и дорого.

"Кижи" - один из первых в России музеев под открытым небом - пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов, число которых растет год от года. С 1993 года он включен в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В его коллекции насчитывается 87 архитектурных памятников, представляющих собой традиционные постройки разного временного периода. В фондах музея-заповедника хранится более 500 уникальных икон.

Начало работы над проектом "Заонежский" приурочено к трехсотлетию знаменитой Преображенской церкви на острове Кижи 1714 года постройки. Чтобы привлекать сюда больше туристов, потребуется развитие соответствующей инфраструктуры - сети дорог и электрификации. Создание кластера предполагает, что гостей, посещающих Кижи, будут размещать в специальных комплексах Заонежья, но не на территории самого заповедника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работа над кластерами "Ладожский" и "Поморский" начнется позже. А в этом году также планируется активизировать работу с предпринимателями по получению грантов, которые они могли бы направить на улучшение инфраструктуры территорий, где располагаются памятники культуры. Во всех районах республики до 1 июля 2013 года будут разработаны муниципальные программы развития туризма.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее