top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.03.2013

Курорт Роза Хутор досрочно закрылся для туристов


Горнолыжные курорты Красной Поляны в нынешнем сезоне работают весьма своеобразно, постоянно закрывая свои двери для гостей, притом сообщая об этом зачастую буквально по факту. Так, с 25 марта не принимает лыжников "Роза Хутор", обещавший в этот день открыться после очередного перерыва.

В течение двух месяцев высокого зимнего сезона здесь проходили соревнования в горнолыжных дисциплинах, по сноуборду и фристайлу уровня от Кубка России до Кубка мира. Доступ посетителей на этот период был прекращен; однако курорт объявлял о готовности принимать туристов с конца марта. Теперь же, как сообщает Ski.ru, здесь приступили к финальной стадии строительных и подготовительных работ к зимним Олимпийским играм в Сочи будущего года.

В частности, завершается строительство горной Олимпийской деревни, которая будет сдана осенью 2013 года; ведутся работы по сдаче в эксплуатацию дополнительных подъемников; формируются снегохранилища для гарантированного оснежения спортивных олимпийских объектов в будущем сезоне. Колоссальная по своим масштабам работа по заготовке 450 000 кубометров снега, которая должна быть завершена до 15 апреля 2013 года, требует мобилизации большого количества людей и специальной техники, а также закрытия части горнолыжных трасс.

Для того чтобы гарантировать безопасность отдыха, администрация приняла решение ограничить доступ на горнолыжные трассы. Сейчас "Роза Хутор" открыт для катания только для гостей, проживающих в отелях на территории курорта, и для владельцев приобретенных ранее сезонных ски-пассов. А в кассах будет вестись продажа только экскурсионных абонементов.

"Роза Хутор" - горнолыжный комплекс в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края. Это первый по очередности возведения олимпийский объект. Он располагается на одноименном плато в 6 километрах к востоку от поселка Красная Поляна, на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Сезон 2012/2013 на курорте начался 22 декабря, и за месяц работы здесь побывало более 63 тысяч человек. Стоимость ски-пасса - в пределах 1300-9000 рублей, в зависимости от выбранного периода катания. В прошлом году сезон продолжался до 9 мая.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее