top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.03.2013

Российские туристы на отдыхе тратят триллион рублей за год


По данным министерства культуры, в чьем ведении находится туристическая отрасль России, граждане нашей страны, выезжающие на отдых за рубеж, ежегодно тратят 32 миллиарда долларов, или свыше триллиона рублей.

Каждый год за границу из России отправляются 15 миллионов человек. В вышеуказанную сумму входят только траты, совершаемые россиянами в ходе турпоездок, сообщает Lenta.ru. Сумма, которую расходуют зарубежные туристы на территории РФ, не подсчитана. В стране не создано современной туристической отрасли, хотя эксперты и прогнозируют, что к 2020 году Россия может войти в первую десятку стран по популярности у туристов.

Сейчас РФ занимает 63-е место из 140 в рейтинге стран по конкурентоспособности в сфере туризма. По данным Росстата, в 2012 году в Россию приехало 2,6 миллиона путешественников; этот показатель вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом. Эти цифры - неточные. Министерство культуры РФ предлагает Росстату изменить методику подсчета въезжающих в Россию иностранных граждан с тем, чтобы получить, наконец, близкие к реальности цифры. По мнению Минкультуры, сейчас учитывают только тех, кто пересекает границу с туристическими визами, игнорируя при этом въезжающих с бизнес- и другими целями.

Между тем в мировой практике под зарубежными туристами понимаются различные категории путешественников. Несмотря на разные цели посещения страны, их объединяет краткосрочность визита и траты, в том числе те, которые не совершают местные жители. Очевидно, что на экскурсии и в музеи ходят в первую очередь туристы; горожане не покупают сувениров и так далее. Траты, совершенные зарубежными гостями, приносят неплохой вклад в бюджет и позволяют создавать дополнительные рабочие места.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее