top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.03.2013

Большинство авиарейсов в Петербург 4-7 сентября будут отменены


Запланированная на начало сентября в Санкт-Петербурге встреча глав государств "большой двадцатки" приведет к масштабным проблемам в транспортном сообщении Северной столицы. В частности, предполагается отменить большую часть авиарейсов во второй город России на период с 4 по 7 сентября. В очередной раз мероприятия высших чиновников поставлены в России впереди интересов миллионов граждан, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Городские власти заявили, что намерены полностью закрыть в этот период терминал Пулково-1, обслуживающий основной поток авиапассажиров, и использовать его для приема официальных делегаций. При этом часть внутренних регулярных рейсов все же планируется совершать через Пулково-2, в обычное время обслуживающий международные маршруты, которые в эти сентябрьские дни будут недоступны. Чиновники цинично предложили пассажирам пользоваться "соседними" аэропортами Москвы и Хельсинки, до любого из которых сотни километров, плюс в финском случае - еще и граница. Предполагается также увеличить число поездов в эти дни.

График сохраняемых на это время внутренних авиарейсов пока не совсем ясен. В частности, из основных перевозчиков линии Москва - Санкт-Петербург только "Сибирь" уже закрыла продажи на 4-6 сентября, но у нее доступны билеты на некоторые рейсы 7 сентября. Остальные компании этого маршрута - в частности, "Аэрофлот", "Россия", "Трансаэро", UTair - пока продают билеты как ни в чем не бывало, и не вполне понятно - рассчитывают ли они реально выполнить все эти рейсы или просто пока не скорректировали расписания. Продаются билеты в Санкт-Петербург на 4-7 сентября и на ряде прочих внутрироссийских маршрутов этих и других авиакомпаний. Пассажирам, приобретающим билеты на проблемные дни, следует иметь в виду очень большую вероятность срыва своих планов. Также не вполне понятно, что делать пассажирам международных направлений, особенно чартерных.

Практически гарантированно можно говорить и о проблемах с передвижением по самому Санкт-Петербургу из-за усиленных мер безопасности. Нечто подобное недавно пережил Владивосток, где в минувшем году проходил саммит АТЭС. Напомним, что тогда в течение нескольких дней были отменены все авиарейсы, кроме отдельных вылетов компаний группы "Аэрофлота". В самом Санкт-Петербурге нечто подобное было семь лет назад во время похожего мероприятия "большой восьмерки".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее