top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.03.2013

Визовый режим сдерживает развитие арктического туризма в России


В прошлом году архипелаг Шпицберген принял 76 тысяч туристов. Притом многие хотели также посетить российские заповедные зоны, но из-за сложностей оформления виз в Россию не смогли этого сделать.

Арктический туризм пользуется стабильным спросом среди граждан Германии, Китая, США, Швейцарии и Великобритании; в основном это люди пенсионного возраста. По данным Arctic-info.ru, стоимость тура с заходом на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа составляет около 9 тысяч долларов.

Вместе с тем администрация национального парка "Русская Арктика" поясняет, что визовые сложности, а также отсутствие пунктов досмотра на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа лишили Россию 20-25 тысяч туристов, а те в свою очередь не смогли посмотреть эти нетронутые территории со своим особым культурным ландшафтом. Здесь практически нет инфраструктуры, но туристы едут в регион именно за этим.

Парк "Русская Арктика", входящий в систему особо охраняемых территорий Минприроды РФ, был создан в апреле 2011 года в рамках выполнения российской стороной международных обязательств по Конвенции о биологическом разнообразии. В его составе находится северная оконечность архипелага Новая Земля с прилегающей акваторией и федеральный заказник "Земля Франца-Иосифа". Общая площадь природоохранной зоны составляет около 8,4 миллиона гектаров, из них 6,1 миллиона приходится на прилегающие акватории. Посетить парк можно только в рамках экспедиционных круизов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее