top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.03.2013

Посещение заповедника Кивач подорожает


В наступающем летнем сезоне посещение заповедника "Кивач" и других достопримечательностей Карелии обойдется дороже. В частности, стоимость билета, дающего право на осмотр водопада Кивач, составит 120 рублей (в настоящее время - 80 рублей).

Кроме того, по данным газеты "Карельская Губернiя", подорожают билеты на "комету", которая возит туристов на остров Кижи: поездка в оба конца будет стоить 2750 рублей. И, наконец, билет в горный парк "Рускеала" будет стоить не 200, а 250 рублей. При этом цены везде будут едиными как для одного человека, так и для туристической группы. Свои возражения уже высказали туроператоры: получается, возить группы туристов по достопримечательностям им будет невыгодно. Более того, они готовы полностью игнорировать "подорожавший Кивач" и показывать туристам другой карельский водопад, расположенный у поселка Гирвас: он не менее живописен, чем Кивач, но осматривать его можно бесплатно.

Руководство карельского заповедника "Кивач" поясняет необходимость увеличения цен на билеты. Дело в том, что со стороны республиканских и местных властей ему не оказывается никакой финансовой помощи. Однако о парке надо заботиться, а территорию необходимо благоустраивать. Администрация не возражает, если туристы переключатся на другие маршруты, поскольку заповедник уже не справляется с нагрузкой и его экосистеме может быть нанесен урон.

Природный заповедник "Кивач" был основан в 1931 году распоряжением Совета народных комиссаров. Он занимает территорию вокруг одноименного водопада, в 80 километрах севернее Петрозаводска, и по праву считается одной из жемчужин Карелии. Кивач является вторым по величине равнинным водопадом Европы (после Рейнского). Диабазовым скалам вокруг него - более двух миллиардов лет. Поток реки Суны здесь падает четырьмя каскадами с одиннадцатиметровой высоты.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее