top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.03.2013

В России утверждены Правила оказания экстренной помощи туристам


1 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил "Правила оказания экстренной помощи туристам" и "Правила финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам из компенсационного фонда".

Документами определяются порядок и условия оказания туристам срочной помощи за рубежом в случаях, когда туроператор, входящий в отраслевое объединение "Турпомощь", не исполняет свои обязательства по отношению к клиенту. Обратиться за оказанием экстренной помощи может и сам турист, и турагентство, и туроператор, сообщает RATA-News. А также - органы государственной власти субъектов РФ или местного самоуправления.

В частности, чтобы обратиться за помощью, турист должен указать место своего нахождения, номер договора с туроператором, а также обстоятельства (факты), свидетельствующие о невозможности исполнения туроператором обязательств по договору. Причем решение об оказании помощи или об отказе принимается объединением туроператоров не позднее 24 часов с момента получения обращения. "Турпомощь" может отказать туристам при подаче ими недостаточных или неверных сведений.

Согласно постановлению, оказание экстренной помощи включает в себя: перевозку к месту окончания путешествия самым оптимальным маршрутом, обеспечение размещения туриста в гостинице на срок до начала перевозки, трансфер, организацию питания, обеспечение хранения багажа, а также оказание неотложной медицинской и правовой помощи.

При этом правила не распространяются на случаи эвакуации по решению президента РФ туристов с территории иностранного государства в связи с возникновением угрозы безопасности их жизни и здоровья - эти действия оплачиваются из других государственных источников. Отметим, что в поле зрения "Турпомощи" не попадают индивидуальные туристы. Самостоятельные путешественники несут ответственность за все, происходящее с ними за рубежом, поэтому им рекомендуется приобрести хорошую страховку.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее