top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.03.2013

Власти регламентировали время прохождения пограничного контроля


Федеральная служба безопасности утвердила новый административный регламент процедуры проведения контроля в пунктах пропуска через государственную границу России. Согласно регламенту, время прохождения гражданином РФ паспортного контроля в аэропортах, морских портах, на автомобильных пунктах пропуска и в поездах не должно превышать трех минут.

Как сообщает Фонтанка.ру, отсчет времени начинается только с момента предъявления должностному лицу пограничный службы удостоверения личности и иных документов, необходимых для въезда или выезда (загранпаспорта, разрешения для несовершеннолетних, визы для иностранцев и пр.). При этом допустимая длительность ожидания в очереди как непосредственно на пограничном пункте, так и в очереди для въезда на его территорию, не регламентируется.

В случае выявления фактов, являющихся основанием для отказа во въезде или выезде из России (в том числе постановления судебных приставов в отношении должников, обнаружение источников ионизирующего излучения и пр.), сотрудник пограничного контроля передает документы гражданина своему непосредственному начальнику. Соответствующий руководитель должен провести повторную проверку, при необходимости - получить объяснения от путешественника, и принять решение об отказе или пропуске гражданина через государственную границу.

Также регламентом утверждено, что пограничный контроль может проводиться не только в кабинках КПП, но и в любых видах транспортных средств во время их движения или стоянки (в частности, в поездах). Самолеты иностранных авиакомпаний, совершающие в российских аэропортах так называемую техническую посадку (без выхода пассажиров и выгрузки багажа), не досматриваются. Однако при этом организуется режимное мероприятие по допуску на них обслуживающего персонала. Новый административный регламент вступит в силу через десять дней после официального опубликования, которое, как ожидается, состоится в ближайшее время.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее