top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.02.2013

На Камчатке мог бы развиваться экотуризм


Экологический туризм - одно из приоритетных направлений развития туристической отрасли на Камчатке. Однако пока он находится в самой начальной стадии: недостаточно проработаны маршруты, не хватает необходимой инфраструктуры.

Об этом сообщил руководитель регионального агентства по туризму Геворк Шхиян, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о целесообразности развития экологического туризма. По его словам, пока даже нет четких правил пребывания человека в том или ином районе, чтобы не нарушить созданный природой баланс.

На Камчатке одним из самых популярных мест посещений считается Долина гейзеров. Уже сейчас количество людей, которые могут туда приехать в течение сезона, строго ограничено квотой, так как большая нагрузка пагубно сказывается на уникальной природе, сообщает Rata-News. Ежегодно Кроноцкий заповедник посещают более 6 тысяч туристов, подавляющая часть которых летит в Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон. В связи с необходимостью ограничить воздействие на заповедную территорию экскурсии проходят по настильным тропам, сход с которых строго запрещен. Туристы могут приезжать только с мая по октябрь. При этом в мае-июне, когда у медведей начинается брачный период, а у птиц - сезон гнездования, количество посещений ограничивается еще более строго: решение о выходе на маршрут принимается непосредственно в день экскурсии.

Специалисты подчеркивают, что этот природный комплекс может рассматриваться как экскурсионный объект только в условиях жесткого соблюдения квоты и при строгих сезонных ограничениях на проведение экскурсий. Никакие сиюминутные выгоды и административные меры не должны оказывать влияние на сложившиеся правила.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее