top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.02.2013

Гуамское ущелье снова откроется для туристов


В конце лета для туристов было закрыто живописное Гуамское ущелье. Комиссия Апшеронского района Краснодарского края по чрезвычайным ситуациям сочла посещение этого памятника природы опасным. Сейчас местные власти снова вернулись к рассмотрению вопроса туризма в Гуамском ущелье, и было принято решение об ограниченном допуске туда путешественников.

В министерстве курортов и туризма Кубани отмечают, что Гуамское ущелье является опасным природным объектом, где очень высок травматизм, и постоянно гибнут люди. Падение камней и бревен с высоты 400 метров - главная причина угрозы жизни. Нередки случаи падения и самих отдыхающих в реку Курджипс.

Представители администрации Апшеронского района, напомнив, что походы в ущелье травмоопасны, допускают вариант "организованного туризма", сообщает Fedpress.ru. Местным предпринимателям предложено заключить соответствующие договоры на оказание туристических услуг. Таким образом, все желающие снова смогут попасть в Гуамское ущелье - но только в сопровождении опытных инструкторов и обязательном наличии защитных шлемов.

Протяженность ущелья, прорезающего хребет Гуама между поселками Мезмай и Гуамка (30 километров юго-восточнее Апшеронска), составляет порядка 3 километров. Еще недавно каждое лето по восстановленной узкоколейке туристов возил небольшой прогулочный поезд. В 2011 году в результате оползня дорога была повреждена, но пешие прогулки были по-прежнему популярны у гостей Кубани. Кроме того, здесь на специально подготовленных трассах тренируются скалолазы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее