top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.02.2013

Сибирь сделала странное предложение для полетов туда-обратно за день


Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) ввела весьма странное предложение для клиентов, летающих за один день туда и обратно по отдельным маршрутам. Им дается скидка 10% в случае, если они купят билет по максимальному тарифу экономкласса (именуемому почему-то "Стандарт"). Выгода этого предложения выглядит весьма сомнительной, и сложно понять, кто вообще будет им пользоваться, сообщает соб.корр. Trave.ru.

К примеру, на линии Москва - Санкт-Петербург минимально возможная цена туда-обратно составляет сейчас 5957 рублей, а те же полеты по тарифу "Стандарт" обойдутся в 16 157 рублей. Скидка позволит сэкономить 1400 рублей - цена снизится до 14 757 рублей, то есть итоговая сумма все равно окажется в 2,5 раза больше минимальной цены. Еще выше разница на других маршрутах - скажем, из Москвы в Ростов-на-Дону можно улететь за 6467 рублей по промотарифу, за 24 317 рублей по "Стандарту" и за 22 117 рублей по нему же с новой скидкой.

При этом преимущества "Стандарта" по сравнению с минимальными тарифами призрачны - он дает всего на несколько сотен миль больше в программе лояльности и позволяет сдавать и обменивать билет без штрафа. Последнее фактически бесполезно - куда выгоднее сдать дешевый билет без штрафа и при необходимости купить еще один такой же. Некоторый интерес "Стандарт" представляет разве что для командированных, стремящихся накопить побольше миль за счет работодателя, однако и для этой категории клиентов скидка в 10% (в реальности 9%, поскольку сборы взимаются полностью) не имеет особого значения. Правда, в ближайшие два месяца "Сибирь" обещает по этому предложению засчитывать еще и дополнительный сегмент в своей программе лояльности, что может помочь некоторым часто летающим пассажирам получить элитный статус.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее