top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.02.2013

Гостям Заполярья предложат необычные виды отдыха


Для развития туристической сферы Мурманской области здесь будет создан так называемый рекреационный кластер, в который войдут четыре зоны: Хибинская, Терская, Ловозерская и Печенгская. Каждая из них будет предлагать гостям различные виды отдыха.

Так, Кировский и Апатитский районы области (Хибинская зона) будет сосредоточен на спортивном и экологическом туризме. Помимо национального парка "Хибины", здесь создадут новые горнолыжные комплексы. Южным районам Кольского полуострова (Терская зона) предлагают специализироваться на сельском отдыхе. Основным туристическим районом южной части Заполярья остается Терский берег с его памятниками наскального искусства - петроглифами Канозера.

В Ловозерской зоне, расположенной в центре Мурманской области, планируется развивать этнографический туризм, сообщает Интерфакс. Населенные пункты этой части Заполярья являются местами традиционного проживания представителей коренных малочисленных народов Севера - саамов. А в Печенгской зоне (северо-запад области) предполагается развивать экстремальный и исторический виды отдыха. На территории района находится мемориальный комплекс "Долина славы" - во времена Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные боевые действия. Кроме того, в прибрежных поселках Печенгского района Мурманской области расположены базы ряда дайвинг-центров.

В 2010 году на отдых в Мурманскую область приехало 260 тысяч туристов, в том числе 35 тысяч - из-за рубежа. С тех пор ежегодно турпоток увеличивается приблизительно на 20%. Это связано и с ростом числа прибытий круизных лайнеров. Однако область хотела бы, чтобы сюда приезжало еще больше гостей и они оставались бы на более длительный срок.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее