top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.02.2013

Пассажирам поездов грозят невозвратные билеты


Министерство транспорта разработало проект введения невозвратных билетов в поездах. Текст его пока не опубликован. Теоретически эта идея может быть полезной, однако в условиях полной монополии РЖД на железнодорожные перевозки она с большой вероятностью станет лишь очередным инструментом пополнения бюджета госкомпании и ухудшит положение пассажиров, полагает соб.корр. Travel.ru.

Известно, что Минтранс предлагает продавать как невозвратные не более 50% билетов. Однако в документе, похоже, отсутствует более важное ограничение - предельной цены таких билетов. Как известно, РЖД сейчас дан полный карт-бланш на формирование цены в купе и СВ, и понятие стандартного тарифа в течение ближайших лет попросту исчезнет - монополист получил право ставить на каждый рейс любую цену и менять ее в любой момент по своему усмотрению. Таким образом, не будет существовать ни никаких каких-либо официальных ценовых ориентиров, ни даже предельного тарифа для того или иного маршрута - обязательного атрибута любой иностранной железной дороги. В подобных условиях любую, даже самую высокую, цену можно будет объявить скидочной и продавать такой билет как невозвратный.

Напомним, что с нынешнего года началось внедрение так называемой "системы динамического ценообразования". За рубежом она служит интересам пассажиров, позволяя им купить заранее дешевый билет, пусть и с ограничениями по возврату и обмену. В руках РЖД эта система превратилась в фарс - российские железнодорожники начали с того, что в нарушение решений ФАС навязали каждому пассажиру переведенных на эту систему маршрутов продуктовый паек, отказаться от которого невозможно. Очень вероятно, что с помощью подобных трюков и невозвратные билеты станут лишь новым способом обогащения госмонополиста.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее