top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.01.2013

Базы отдыха Карачаево-Черкесии выведены из погранзоны


Порядок пропуска в пограничную зону государственной границы Российской Федерации, проходящей по территории Карачаево-Черкесии, упрощен. С 1 января 2013 года в силу вступил соответствующий приказ ФСБ России, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, из пределов пограничной зоны исключены: перевал Хотютау, горы Закзан-Сырт, горы Большая Марка, Чериккол, Семенов-Баши и другие возвышенности, расположенные в Карачаевском и Зеленчукском районах республики. В результате, для туристов без необходимости оформлять пропуска станут доступны туристические базы "Махар", "Глобус", база Завода низковольтной аппаратуры и минеральные источники по Нахарскому и Гондарайскому ущельям; дорога и территория альплагеря "Алибек", урочище Русская поляна в районе Домбая, долина реки София, включая Софийскую поляну и Софийские водопады.

Вместе с тем, нововведение распространяется только на граждан России; зарубежные путешественники, по-прежнему, должны обращаться в пограничное управление ФСБ Росси по КЧР. Это - крайне сложная процедура, притом решение о выдаче или невыдаче пропуска может приниматься целый месяц.

Карачаево-Черкесская Республика располагается в предгорьях северо-западного Кавказа, гранича с Краснодарским и Ставропольским краями, Кабардино-Балкарской Республикой, Грузией и Абхазией. В 2011 году здесь была принята целевая программа развития туризма до 2016 года. Основной ожидаемый эффект от ее реализации - ежегодное увеличение турпотока на 10%.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее