top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.01.2013

Сезон туров к новорожденным тюленям начнется в марте


Уже третий год путешественникам предлагается совершить уникальный экологический тур "В гости к новорожденным тюленям". Это не просто комфортабельный отдых в Архангельской области на берегу Белого моря, но и настоящее общение с дикими животными в условиях их естественной среды обитания.

Ежегодно в узкий пролив, соединяющий Белое море с Баренцевым, приходят гренландские тюлени, чтобы произвести на свет потомство. Во всем мире таких мест только три, а в России - лишь одно. На пушистых тюленьих детенышей интереснее всего смотреть, пока им не исполнилось двух недель; позже зверьки начинают линять и перестают считаться бельками. Поэтому совершить этот тур можно только один раз в год, в начале марта.

По словам представителей компании "Центр экологических путешествий", организовавшей подобную экскурсию, она очень популярна среди топ-менеджеров крупных компаний, которые могут позволить себе заплатить немалые деньги за эксклюзивную поездку к Белому морю. При этом едут они всей семьей, с детьми и даже родителями. Тур также хорошо востребован и среди профессиональных фотографов, сообщает Rata-News.

Относительно высокая стоимость обусловлена, прежде всего, внутренними перелетами в рамках тура. Стартует он в Архангельске, откуда до небольшого аэродрома в поморской деревне Летняя Золотица (180 километров северо-западнее областного центра) дважды в день летает АН-2. А на льдину с тюленями туристов доставляют на вертолетах, это и есть самая расходная часть поездки. До Архангельска путешественники добираются либо на поезде (4-5 тысяч рублей в оба конца), либо самолетом (самый дешевый билет туда-обратно обойдется в 9-10 тысяч).

Такой тур нельзя сделать массовым не только из-за его цены: с экологической точки зрения недопустимо вывозить на льдины с новорожденными бельками большие группы людей. За две весенние недели проводят всего два заезда по две группы численностью 12 человек в каждой.

Поездка занимает пять дней, но два из них выпадает на прилет и вылет обратно, а основная программа рассчитана на три дня. Вечером первого дня с туристами проводится собрание по технике безопасности, где их знакомят с правилами поведения у вертолета и на льду среди тюленей. На второй день происходит главное - посещение "родильной палаты" гренландских тюленей. На третьи сутки туристов вывозят на остров Анзер Соловецкого архипелага, где расположен Голгофо-Распятский скит. А четвертый день дает дополнительную возможность провести вылазку к тюленям, если в изначально намеченные сутки погода испортится.

Подобные туры предлагаются, например, в Канаде, но сейчас, из-за глобального потепления, там зачастую наблюдаются проблемы со льдом. В России же тур "В гости к новорожденным тюленям" - единственный в своем роде.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее