top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.01.2013

Великий Устюг утрачивает интерес туристов


Продолжает снижаться интерес туристов к посещению Вотчины Деда Мороза в Великом Устюге. Тенденции наметились еще до Нового года; нынешние зимние каникулы лишь подтвердили эту динамику.

Ранее заведующая отделом культуры, туризма и спорта администрации Великого Устюга Надежда Соболева в интервью порталу "Интерфакс-Туризм" заявила, что в высокий сезон, с 25 декабря по 10 января, город принимает ежедневно по 5-10 тысяч туристов. Теперь каникулы позади, и можно подводить итоги. По словам пресс-секретаря Любови Якимовой, с начала года усадьбу Деда Мороза в Великом Устюге посетило около 30 тысяч человек.

Даже если под расчетным периодом имеются в виду только официальные праздничные дни (1-8 января), то 30 тысяч за это время означает менее 4 тысяч человек в день, что далеко от 5-10 тысяч, озвученных ранее. Причиной резкого спада турпотока, по всей видимости, является дороговизна данной поездки.

Так, стоимость новогодних туров в Великий Устюг на семью из трех человек с ребенком до 10 лет - от 30,5 тысячи рублей из Петербурга и от 39 тысяч из Москвы. Продолжительность тура составит 3-4 дня вместе со временем на проезд. При этом путешествие на 4 дня в Эстонию или Финляндию, которые находятся среди лидеров по количеству новогодних бронирований, обойдется в сумму около 20 тысяч рублей на троих, включая стоимость питания и проезда.

Но вместо того, чтобы сделать выводы и предпринимать шаги по увеличению турпотока, местная администрация ограничивается утешительными эпитетами "огромное количество гостей". Тот факт, что ранее это "огромное" число было больше, во внимание не принимается.

Напомним, в 2012 году сказочную резиденцию посетило около 150 тысяч человек, тогда как в течение последних лет сюда приезжало по 200-220 тысяч туристов ежегодно. Даже если туристическая инфраструктура города работает на пределе - это сигнал не к тому, чтобы сокращать турпотоки, а напротив, развивать и поддерживать местный турбизнес, строя новые отели. При этом экскурсионная составляющая в городе развивается: так, в зимние каникулы - 2013 большой популярностью у гостей пользовались новые объекты усадьбы - Кузница и Дом моды Деда Мороза. Помощники зимнего волшебника за эти дни провели более 180 развлекательных, игровых и театрализованных мероприятий.

Великий Устюг - один из древнейших городов на Русском Севере - располагается в 450 километрах к северо-востоку от Вологды, на левом берегу реки Сухоны. Проект "Родина Деда Мороза" реализуется здесь с 1999 года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее