top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.12.2012

Аэрофлот и UTair оштрафованы за завышение цен на линии Москва - Ростов


Ростовское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало "Аэрофлот" и UTair за необоснованное завышение тарифов на линии Москва - Ростов-на-Дону. ФАС пришла к выводу, что перевозчики воспользовались снижением конкуренции на линии для установления монопольно высоких цен, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Служба заявила, что после ухода с маршрута год назад бюджетных перевозчиков "Авианова" и Sky Express оставшиеся на линии UTair, "Сибирь" (S7 Airlines) и "Аэрофлот" (в лице дочерней компании "Донавиа") серьезно повысили цены. В частности, тарифы в пределах 3000 рублей в одну сторону сохранялись лишь до середины весны, а к лету все компании (линию обслуживает также "Трансаэро", однако до последнего времени ее доля была мала и она не попала в зону внимания ФАС) повысили минимальные цены до 5 и более тысяч.

При этом минимальная цена была одинакова на все рейсы - как отправляющиеся на следующий день, так и вылетающие через полгода. Более того, с наступлением осени и падением спроса обе оштрафованные компании сохраняли астрономические тарифы, даже ценой резкого снижения числа пассажиров, не желавших платить несуразную цену за билет. Относительно нормализовалась ситуация лишь в ноябре, после прихода пятого перевозчика в лице "Уральских авиалиний" и вынужденного снижения минимальных цен всеми пятью авиакомпаниями до 3-3,5 тысячи в одну сторону. Тем не менее и эти цены значительно выше обычных тарифов в европейских странах.

В итоге "Аэрофлот" был оштрафован на 7 с лишним миллионов рублей, UTair - на 650 тысяч. Пока неизвестно, намерен ли кто-либо из перевозчиков оспаривать решение ФАС.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее