top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.12.2012

В центре Санкт-Петербурга открылись бесплатные катки


Восемь бесплатных катков и три лыжные трассы открылись в центре Санкт-Петербурга. Общегородской каток работает на площади Островского вместе с рождественской ярмаркой. Два других - взрослый и детский - залили в Таврическом саду. Здесь также действуют гардеробы и прокат коньков, сообщает The Village.

Сразу два бесплатных катка расположены за Таврическим садом на Кавалергардской улице и еще один - на Исполкомской улице, дом 5, рядом со станцией метро "Площадь Александра Невского". Также бесплатно покататься на коньках можно на Лермонтовском проспекте, 49 и Можайской улице, 44. Лыжные трассы проложены по Марсовому полю и Таврическому саду, а также на территории школы по адресу Кирочная улица, 54.

Один из самых крупных бесплатных городских катков (30 метров в ширину и 100 в длину) залит в Приморском парке Победы.

Кроме того, в городе зимой действуют несколько платных катков. В частности, пятый сезон подряд таковой работает в центре, у Театра юного зрителя имени Брянцева. Вход на него стоит 300 рублей. Тут можно взять коньки напрокат (150 рублей), заказать услуги инструктора, воспользоваться теплым гардеробом, перекусить пирогами или заточить свои собственные коньки.

Искусственный каток в ЦПКиО на Елагином острове работает ежедневно и организует двухчасовые сеансы катания, между которыми лед чистят и обрабатывают. Гардероб здесь платный, зато есть Wi-Fi и возможность арендовать коньки, шлем и прочие элементы защиты. Стоимость катания - от 150 рублей за сеанс.

На улице Доблести, в парке развлечений "Планета лета", рядом с аттракционами работает каток с естественным льдом. Цены разнятся по будням и выходным, а для пенсионеров и детей предусмотрены скидки.

На стадионе "Кировец" (Перекопская улица) также действует каток с естественным покрытием. Стоимость входа отличается в будние дни и по выходным, для школьников и студентов есть скидки, а пенсионеров пускают на лед и вовсе бесплатно. Рядом работает платная парковка и бесплатный гардероб.

Старейший каток города расположен в Московском парке Победы. Вход стоит от 60 до 200 рублей. Аналогичный комплекс на окраине Охтинского лесопарка - на поле стадиона "Химик" у Рябовского шоссе - работает бесплатно по понедельникам. В остальные дни катание стоит от 100 до 200 рублей. Кроме коньков в аренду можно взять лыжи и тюбинги: на территории есть шестиметровая горка.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее