top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.05.2006

Облегчение визового режима с ЕС не распространяется на туристов

Россия и Евросоюз подписали соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии. Церемония подписания состоялась в Сочи по итогам саммита Россия-ЕС. С российской стороны подпись под документами поставил глава МИД Сергей Лавров.

Как сообщает РИА "Новости", соглашение об облегчении визового режима упрощает процесс выдачи виз отдельным категориям граждан РФ и ЕС. Целью соглашения является взаимное упрощение процедуры выдачи виз на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней гражданам РФ и Евросоюза. Предполагается, что теперь сбор за оформление виз будет составлять фиксированную сумму - 35 евро. При том, стороны взимают сбор в размере 70 евро за оформление виз в случаях, когда ходатайство об оформлении визы и подтверждающие документы подаются заявителем не более чем за трое суток до предполагаемой даты выезда. Оформление виз по прямым обращениям принимающих организаций, без предъявления приглашений, будет осуществляться для членов официальных делегаций, предпринимателей, журналистов, студентов и школьников, участвующих в программах обмена, а также участников международных спортивных мероприятий, близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств. Облегчение визового режима на самую многочисленную категорию выезжающих – туристов – не распространяется.

Для обладателей дипломатических паспортов предусматривается введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода, сообщает РБК.

Как пояснил ранее журналистам помощник президента РФ Сергей Ястржембский, сторонам лишь недавно удалось снять последние технические препятствия к подписанию соглашений. Для вступления в силу, оба документа должны быть ратифицированы Европарламентом. Президент России на саммите в Сочи выразил надежду, что соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии вступят в силу до конца текущего года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее