top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.12.2012

Нижегородская область привлекает все больше туристов


Количество туристов, посетивших Нижегородскую область, в 2012 году увеличилось более чем на 50 тысяч, превысив 700 тысяч человек. А в 2005 году в регионе побывало чуть меньше полумиллиона гостей.

Данная статистика, как подчеркивают в министерстве поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, учитывает не туристов, которые заезжают в отдельные города с экскурсиями на несколько часов, а тех, кто проводит на территории региона минимум сутки.

Нижегородская область входит в состав Приволжского федерального округа. Ее главным туристическим центром является Нижний Новгород с его кремлем и другими памятниками. Также привлекают гостей Керженский заповедник, Дивеевский монастырь, Болдино (родовое имение Пушкиных) и многие другие места. Одним из наиболее интересных направлений является Городец - центр развития традиционных художественных промыслов.

Только Город мастеров, существующий на территории Городца с 2010 года, в текущем году посетили порядка 60 тысяч туристов, сообщает РИА "Новости". Однако основной проблемой, мешающей увеличению турпотока, является нехватка гостиниц. В ближайшее время при поддержке со стороны государства и частных инвесторов в городе планируется построить новый туристическо-развлекательный комплекс. В его состав войдет и комфортабельный отель.

В числе других направлений развития туристической инфраструктуры области - экскурсионные программы на озере Светлояр, с которым связана легенда об исчезнувшем граде Китеже. Сейчас оно используется для пляжного отдыха. Кроме того, на нижегородской земле создадут больше информационных центров для гостей. Сейчас такие офисы существуют только в Нижнем Новгороде, Городце и Большом Болдино.

Там можно получить карту, информацию о работе музеев, расписание культурных событий и список доступных экскурсий. Следующий подобный центр будет создан в "столице хохломы" Семенове. И, наконец, ведется работа над единым областным интернет-порталом с туристической информацией.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее