top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.12.2012

Горнолыжный отдых в России столь же дорог, как и в Европе


К середине декабря большинство горнолыжных курортов в России и за рубежом открыли зимний сезон. К сожалению, российские направления лыжного отдыха, как и любые другие виды туризма в нашей стране, неконкурентоспособны в плане цен по сравнению с Европой и миром.

В России сезон катания начался на таких курортах, как "Шакша" в Ярославле, "Бобровый лог" в Красноярске и "Абзаково" в Магнитогорске. А вот "Роза Хутор" в Красной Поляне официально откроется 22 декабря. Началось катание в Церматте, Санкт-Морице и других местах отдыха Швейцарии; ждут туристов французский Валь-д'Изер, австрийский Санкт-Антон, итальянская Червиния и другие популярные лыжные центры.

Эксперты сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru сравнили ценник гостиниц в российских горнолыжных комплексах с соответствующими ценами известных альпийских горнолыжных курортов. Согласно полученным данным, в Альпах можно найти номера в отелях, сравнимые по цене с российскими. В Церматте, например, двухместный номер в отеле обойдется в 2,9 тысячи рублей, в Санкт-Антоне - 3 тысячи рублей, в Червинии - 3,1 тысячи рублей.

При этом двухместный номер в гостинице горнолыжного комплекса "Мраткино" на Южном Урале в декабрьские выходные обойдется в 2,3 тысячи рублей за ночь, "Гора Соболиная" в Байкальске Иркутской области - от 2,9 тысячи рублей, "Пужалова гора" в Гороховце Владимирской области - 1,8 тысячи рублей, "Милая гора" в Плесе Ивановской области - 3 тысячи рублей.

Неудивительно, что при одинаковых ценах на проживание туристы выбирают альпийские курорты мирового уровня. Однако полностью перетянуть поток российских лыжников Европа в любом случае не сможет - в первую очередь, из-за необходимости получать визу. Поэтому своих поклонников находят и зарубежные, и российские области катания.

Стоит добавить, что в ближайшее время любителей активного отдыха ждет сразу два тематических праздника. 30 декабря мир отметит День сноуборда, а 20 января - День снега. В это время многие курорты, в том числе и в России, предложат своим гостям скидки и интересные программы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее