top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.11.2012

Комфортные места в российских поездах подешевеют


С 2013 года ОАО "Федеральная пассажирская компания" начнет тестировать динамическое формирование тарифов. Это значит, что в самом начале продаж билет будет стоить значительно дешевле, чем точно такой же билет на этот же рейс ближе к дате отправления. Причем рост цены будет зависеть не только от срока, но и от спроса, сообщил генеральный директор ФПК Михаил Акулов на пресс-конференции в РБК.

16 января продажи по новой системе тарификации начнутся на рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж и Смоленск - всего 44 поезда, которые будут отправляться начиная с 1 марта. В планах компании сделать тарифы такими, чтобы самое дешевое место на верхней полке в купе было дороже плацкарта не более чем на 20%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В ФПК пояснили, что если, например, нынешняя средняя цена в купейном вагоне на рейсах Москва - Санкт-Петербург составляет около 4 тысяч рублей, то с января билет на верхнюю полку в купе можно будет купить за 1,5 тысячи рублей - для этого о покупке придется позаботиться заранее. Чем больше билетов в поезде будут раскупать, тем выше будет становиться цена. Те пассажиры, которые купят билет на поезд в последний момент, заплатят 5 тысяч рублей и более. Таким образом, в российских поездах будет применяться тарифная система, похожая на авиационную. Напомним, что билеты на поезда РЖД появляются в продаже за 45 дней до отправления, и это правило остается неизменным.

Точные минимальные цены ОАО "ФПК" сможет опубликовать позднее, когда будет сформирована и утверждена тарифная сетка и индексация цен для плацкартных вагонов. От их цены и будет зависеть стоимость самых дешевых билетов в вагоны купе, спальные вагоны и вагоны класса люкс. При этом, вероятнее всего, цены на плацкарт в 2013 году вырастут на 10% относительно нынешних тарифов.

К пику летнего сезона на новую тарификацию планируется перевести направления из Москвы в Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Архангельск, Чебоксары, Волгоград, Мурманск, Самару, Казань и Сочи. Все маршруты, включая международные, полностью будут считаться по новой схеме лишь в 2015 году.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее