top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.11.2012

Бриллиантовые туры - уникальная возможность знакомства с Якутией


В 2013 году Якутия планирует развивать событийный туризм. Одним из главных мероприятий должна стать Бриллиантовая неделя, которая пройдет в первой половине сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru. Об этом в рамках презентации туристических брендов Республики Саха (Якутия) рассказала Екатерина Кормилицына, министр по делам предпринимательства и развития туризма. По ее словам, Бриллиантовые недели, проводившиеся в предыдущие годы, были скорее промо-мероприятиями: туристы посещали только карьер "Мир" в городе Мирный, тогда как в 2013 году программа будет значительно расширена.

Групповой тур на Бриллиантовую неделю обойдется в 2 тысячи долларов на человека; индивидуальная программа будет стоить значительно дороже. В эту стоимость включено проживание, а также экскурсионная программа. Участники мероприятия посетят город Мирный, где смогут побывать в центре сортировки алмазов, увидеть процесс огранки и обработки камней, а также превращения алмаза в ювелирное изделие. Под присмотром опытных мастеров каждый турист сможет изготовить собственное украшение, приняв участие в огранке алмаза. Правда, эти бриллианты и драгоценные металлы не будут входить в стоимость тура. Готовое изделие можно будет приобрести за дополнительную плату; но по словам организаторов, на эти украшения туристам будут предоставлены существенные скидки.

В рамках тура гости города смогут посетить сокровищницу Республики Саха (Якутия), куда будут организованы дополнительные экскурсии; природный парк "Живые алмазы", расположенный неподалеку от города Мирный, а также цеха корпорации "Алроса". Примечательно, что в течение Бриллиантовой недели будет открыт доступ на заводы Якутска, где производят ювелирные украшения. Вне экскурсий посетить данные заводы не возможно.

Во время фестиваля гостям будут предложены скидки в ювелирных магазинах Якутска, а также на косторезные и меховые изделия. Однако их размер в различных магазинах будет разным (в среднем от 30% до 60%), что необходимо уточнять заранее. В завершение мероприятий будет организован Бриллиантовый бал, где смогут побывать все туристы, принявшие участие в Бриллиантовой неделе. В концерте примет участие государственный ансамбль скрипачей "Виртуозы Якутии".

По прогнозам Министерства по делам предпринимательства и развития туризма, до конца 2012 года Якутию посетят 168 тысяч гостей, что на 7% больше, чем в прошлом году. В 2010 году в регионе побывало 136 тысяч российских и иностранных путешественников. Ежегодный прирост туристического потока составляет здесь 6-7%. Позитивная динамика наблюдается последние 5-6 лет - в начале 2000-х годов республику посещало не более 70 тысяч туристов ежегодно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее