top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.11.2012

Власти сделают деятельность мини-отелей легальной


Министерство культуры РФ намерено ввести в правовое поле мини-отели и прочие многочисленные малые средства размещения, а также сделать классификацию гостиниц в России обязательной. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом заявила на брифинге в Москве заместитель министра Алла Манилова, курирующая туризм.

В настоящее время деятельность малых средств размещения - хостелов, апартаментов, мини-отелей - практически не регулируется ни на федеральном, ни на региональном уровнях, в связи с чем они не получают поддержки властей. Кроме того, по существующему законодательству, они называются "меблированными комнатами". Таким образом, вывески "Мини-отель" или "Хостел" противоречат закону о рекламе, и проверяющие организации заставляют руководство гостиниц их снимать, а также выплачивать штраф.

Большинство мини-отелей, находясь в правовом вакууме, нарушают те или иные правила. Нормы для гостиничного бизнеса принимались в то время, когда малых средств размещения практически не было.

Алла Манилова рассказала на брифинге, что глава Министерства культуры Владимир Мединский буквально на днях собирается выступить с инициативой по урегулированию законодательства с тем чтобы малые средства размещения во всем их многообразии могли развиваться.

Также чиновница отметила, что министерство планирует сделать обязательной классификацию гостиниц на территории России. Это должно понравиться иностранным туристам - им важно знать, в отеле какой категории они собираются поселиться. В настоящее время лишь чуть более 500 российских отелей прошли эту процедуру добровольно. В планах министерства - классифицировать до 2020 года более 4 тысяч средств размещения.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее