top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.11.2012

Минтранс хочет запретить проносить в самолеты спиртное


Минтранс России рассматривает возможность введения запрета на пронос в салон самолета спиртных напитков, в том числе приобретенных в магазинах чистой зоны аэропорта, включая торговые точки Duty Free. Как сообщает "Российская газета", эта довольно спорная инициатива была выдвинута некоторыми авиакомпаниями, озабоченными случаями пьяных дебошей на борту.

Идея заключается в том, чтобы пассажиры на время полета сдавали спиртное экипажу, а затем получали его обратно после приземления. Очевидно, что реализация подобного порядка будет сопряжена с рядом трудностей.

Прежде всего это серьезно замедлит процесс посадки в самолет - экипаж или персонал выхода на посадку вынужден будет тратить время на оформление приема бутылок со спиртным. Точно так же станет занимать больше времени и выход из самолета, тем более что пассажиры покидают салон совсем не в том порядке, в каком входили в него, и поиск нужного пакета может быть небыстрым. Кроме того, потребуется найти в салоне специальный отсек для хранения таких покупок, причем на некоторых рейсах его придется делать весьма вместительным.

Наконец, подобные меры вряд ли могут вообще решить проблему пьянства на борту или перед посадкой. Во-первых, часть пассажиров будет по-прежнему употреблять спиртное до вылета. Во-вторых, вряд ли есть способы помешать пассажиру пронести спиртное в салон внутри сумки ручной клади, не афишируя наличие алкоголя. Можно, разумеется, устраивать досмотр еще и у выхода на посадку (доведя их общее число до несуразных 3-4), но это, опять же большие расходы, неоправданная потеря времени, плюс многие аэропорты просто для этого не приспособлены. Кроме того, при вылете из зарубежных аэропортов такие меры неосуществимы в принципе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее