top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.11.2012

Интерес к новогодним турам в Великий Устюг снизился


До конца года число гостей Вотчины Дела Мороза в Великом Устюге, по предварительным оценкам, достигнет 150 тысяч человек. Такие прогнозы представили в отделе культуры, туризма и спорта городской администрации. Вместе с тем, в течение последних лет на родину сказочного волшебника приезжало по 200-210 тысяч туристов.

По какой причине столь серьезно снизился турпоток (либо же в этот раз применены иные методики расчета), в администрации не пояснили. Не исключено, что одной из причин является дороговизна данной поездки. Так, стоимость новогодних туров в Великий Устюг на семью из трех человек с ребенком до 10 лет - от 30,5 тысячи рублей из Петербурга и от 39 тысяч из Москвы. Продолжительность тура составит 3-4 дня вместе со временем на проезд. При этом путешествие на 4 дня в Эстонию или Финляндию, которые находятся среди лидеров по количеству новогодних бронирований, обойдется в сумму около 20 тысяч рублей на троих, включая стоимость питания и проезда.

Тем не менее, большинство посетителей, традиционно, приезжает в Великий Устюг именно в новогодние и рождественские праздники. В частности, как сообщает Интерфакс, в период с 25 декабря по 10 января город принимает ежедневно по 5-10 тысяч туристов. Нынешней зимой в Великий Устюг прибудет около 20 туристических поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. А туристы из Архангельска приезжают на автобусах.

Великий Устюг - один из древнейших городов на Русском Севере - располагается в 450 километрах к северо-востоку от Вологды, на левом берегу реки Сухоны. Благодаря продвижению сказочного бренда это - популярный центр семейного туризма. Кроме того, здесь сохранилось немало памятников истории и архитектуры. До начала реализации проекта "Родина Деда Мороза" (1999 год) город ежегодно принимал только около 2 тысяч туристов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее