top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.10.2012

Северная Осетия развивает туристическую инфраструктуру


Число путешественников, посещающих Северную Осетию, стабильно растет: турпоток за последние пять лет вырос в четыре раза. В прошлом году республика приняла 114 тысяч гостей. 10% из общего числа составляют зарубежные туристы.

Излюбленными местами отдыха для иностранцев являются североосетинская столица с ее более чем 150-летней историей и достопримечательностями, а также живописные горные ущелья. На сегодняшний день практически в каждом из них построены базы отдыха и отели с развитой инфраструктурой, сообщает ИТАР-ТАСС. Все большим спросом пользуется Цейское ущелье, где расположен один из лучших горнолыжных курортов на Северном Кавказе.

Его склоны оборудованы подъемниками и канатными дорогами различных уровней сложности. Зона катания с длиной трасс около трех тысяч метров лежит на высоте почти трех километров. Среднегодовое количество солнечных часов в Цее значительно больше, чем даже в швейцарском Давосе. В высокогорном климате Кавказа снег выпадает уже в середине осени и сходит с нижних отрогов гор только в конце мая, а выше отметки 3400 метров лежит круглый год.

В числе наиболее популярных экскурсий - посещение самого почитаемого святилища Осетии - Рекома (Рекомы-дзуар или Рекомы-Уастырджи, неподалёку от селения Верхний Цей), преемника древних скифских и арийских храмов, а также подъем к Сказскому леднику. Также нравятся гостям восхождение на пик Туриста, поход на Белую речку, на Малый и Большой водопады, купание в горной реке. А в 2013 году в республике начнется строительство всесезонного туристическо-рекреационного комплекса "Мамисон", что сделает отдых в горах Северной Осетии еще более разнообразным и качественным.

"Мамисон" будет возведен в Алагирском и Ирафском районах, неподалеку от Мамисонского ущелья. Он станет всесезонным курортом: зимой будут работать горнолыжные трассы, оснащенные современными подъемниками, а в теплое время года туристы смогут заняться альпинизмом, рафтингом, дельта- и парапланеризмом. Будут проложены интересные маршруты для любителей конных и пеших походов, создана инфраструктура для занятий горным туризмом. А наличие ледника Зарамаг позволит организовать комфортные условия для горнолыжников даже в самый разгар лета. Кроме того, рядом с курортом находятся два источника лечебных вод. "Мамисон" расположится в 210-250 километрах от международного аэропорта Минеральные Воды и в 110-150 километрах от регионального аэропорта во Владикавказе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее