top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.10.2012

В московском метро могут появиться дорожки для колесных чемоданов


Московское метро рассмотрит возможность установки специальных наклонных дорожек для колесных сумок на лестницах своих станций, заявил начальник метрополитена Иван Беседин соб.корру Travel.ru. В последние годы отсутствие таких дорожек становится все более серьезной проблемой ввиду повсеместного распространения колесных чемоданов.

В первую очередь оборудование наклонных дорожек требуется на станциях у железнодорожных вокзалов и платформ электричек, а также станций, откуда отправляются автобусы или маршрутки в аэропорт. Среди последних только "Планерная" и "Речной вокзал" позволяют обойтись без таскания чемоданов по ступенькам (причем на спуск - не всегда, поскольку эскалаторы по малопонятным причинам часто работают только на подъем), а "Юго-Западная" и "Домодедовская" для нужд авиапассажиров никак не приспособлены.

Сейчас в московском метро предусмотрены только дорожки для колясок, да и то далеко не везде. Для чемоданов использовать такие дорожки нельзя - это две узкие направляющие с высокими бортиками. Московское метро изучает также возможности приспособления станций для нужд пассажиров с ограниченными возможностями, однако, по словам Ивана Беседина, такая реконструкция очень проблематична и потребует колоссальных затрат.

Оборудование станций для пассажиров с колесными чемоданами, между тем, большими расходами не грозит. В ряде метрополитенов мира такая работа уже проделана. А лондонское метро издает даже отдельную схему, указывающую станции, на которых не приходится преодолевать ступеньки.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее