top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.10.2012

Число туристов в Сочи остается на одном уровне


Вопреки прогнозам туристической администрации Сочи, турпоток в город не растет: год от года сюда приезжает примерно одинаковое число гостей. По данным Управления по курортному делу и туризму, за три летних месяца 2012 года в этот город-курорт прибыло 2,5 миллиона гостей, что соответствует показателям прошлого года.

В минувший год Сочи принял 4,5 миллиона отдыхающих, сообщает Rata-News. Власти отмечают, что на показателях прибытий не сказалось ни олимпийское строительство, ни закрытие на реконструкцию и ремонт около 30 городских объектов размещения. Более того: туроператоры отмечают, что нынешнее лето закрепило новую тенденцию: крупное строительство на территории курортного региона - серьезный минус, но именно благодаря ему город перестал быть самым дорогим черноморским курортом. Соотношение цены и качества сочинских объектов теперь адекватное. Но даже несмотря на это, туроператоры, работающие на направлении, не рискуют называть всех гостей города туристами. По их мнению, большинство въезжающих в Сочи являются строителями олимпийских объектов.

Июльское наводнение в Крымске и Геленджике немного сместило летний спрос в пользу курортов Сочи, Анапы, Абхазии. А в самом городе наибольшим спросом у туристов пользовался Лазаревский район. Он опередил по загрузке и центральную часть Сочи, и тем более Адлер, расположенный непосредственно рядом со стройками. Одновременно немного упал интерес и к санаторно-курортному лечению, в то время как более востребованными оказались пансионаты и отдых с питанием.

По статистике ВЦИОМ, дважды в год проводящего опрос наших граждан по поводу запланированного и осуществленного летнего отдыха, на курорты Краснодарского края собирались выехать 9% россиян, а реально там отдохнули 8%. С учетом населения нашей страны 1% - это полтора миллиона человек, изменивших свое решение о месте отдыха.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее